domingo, 19 de abril de 2009

Sopa de milho verde com cambuquira


6 espiga(s) de milho verde ralada(s)
1 unidade(s) de lingüiça portuguesa em fatias
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de molho de pimenta vermelha
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
2 litro(s) de água
1 unidade(s) de cambuquira limpo(s)

Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho com 3 copos de água. Coe e reserve. Refogue a linguiça, até que esteja fritinha, junte o alho e a cebola, refogando bem. Acrescente a cambuquira, o sal, a pimenta, e mais 3 copos de água. Depois que ferverem por uns 5 minutos, acrescente o o caldo do milho. Deixe ferver por mais 10 minutos. Se necessário, acrescente mais água. Se gostar, acrescente 1 ou 2 cubos de caldo de galinha, durante o cozimento. Sirva bem quente. Há pessoas que gostam de acrescentar caldo de limão (ou caldo de limão com alho) no prato.

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